АВТОР и ОБРАЗ. НАЧАЛО ВРЕМЕНИ

В пространстве между рамами окон лофта потерялась девушка. Случайно попав в объектив камеры, она становится причиной художественного произведения и драмы Автора. Фильм строится короткими этюдами в танце : Рождение-Одиночество-Другой-Любовь-Разлука- Отчаяние-Автор и Образ. Через пластическую метафору создатели фильма пытаются поставить основные вопросы художественного творчества: — Кто может любить в “обществе спектакля”, в театральной коробке, существующей только […]

В пространстве между рамами окон лофта потерялась девушка. Случайно попав в объектив камеры, она становится причиной художественного произведения и драмы Автора.
Фильм строится короткими этюдами в танце : Рождение-Одиночество-Другой-Любовь-Разлука- Отчаяние-Автор и Образ.
Через пластическую метафору создатели фильма пытаются поставить основные вопросы художественного творчества:
— Кто может любить в “обществе спектакля”, в театральной коробке, существующей только как зрелище?
— Обречен ли человек, на не-существование, пока не становится объектом наблюдения?
— Имеет ли автор возможность соприкоснуться с подлинной, а не иллюзорной реальностью?

Тизер:
 

Отзывы друзей и коллег

Андрей Воронин, драматург, редактор:

Посмотрел… красиво, да… но непонятно, что изображают все эти люди? что вообще происходит?.. пафосный заголовок не только не помогает пониманию происходящего, но и конкретно бесит… По существу твоего вопроса отвечу так: пантомима уместна в рамках предельно четкой, несложной сюжетной линии, когда, опираясь на простенький сюжет, выражает языком тела простые человеческие эмоции. Ты же, используя возможности пантомимы, пытаешься выразить какие-то абстрактные, философские идеи – это все равно, что смычком от скрипки пилить дрова. Пили дрова пилой, Данил, а скрипку – смычком, и вот тогда все будет понятно зрителю, все будет хорошо.

Денис Малинин, режиссер,оператор:

Привет Данила! Посмотрел «Балет» — сложная трактовка простых вещей. Образ — через образ, искусство — через искусство. Ты как всегда на высоте. Еще раз убедился в твоей гениальности. Ты большой художник.

Константин Кутуев, режиссер:

Данила, я посомтрел! Пишу сразу первые впечатления. Виден большой и тонкий труд, ты молодец! Объективно относится я еще не могу, да и никогда не смогу, это же кино:))) Мне понравилась идея, очень просто и стильно, хороший прием с ЧБ, он конечно же украсил историю и дал ей свой стиль. Если говорить о самой истории, то мне не ясно было местами, что происходит и с кем, и на мой взгляд, очень не хватает крупных и макро планов героев, особенно девушки с камерой, потому что на танец, я устаю смотреть, а хочется видеть эмоции лиц, взгляды, почему и что со всеми происходит. Мужчина в белом, как мне кажется, иногда просто танцевал и просадил свою роль, особенно его метания об стену, если бы перебиться крупными планами его глаз и реакций, это бы спасло сцену. И я бы доснял крупные планы всех, особенно девушки с камерой, она ведет их и снимает и нужны ее реакции на их отношения, и тогда будет ясно дальнейшее развития. Я советую тебе сократить немного история и почистить ее от «грязных» на мой взгляд планов, смотреться будет легче и интересней. Музыка, это конечно субъективный вопрос, тут твой взгляд и решение, мне иногда она мешала воспринимать происходящее. История интересная и конечно же должна учавствовать на фестивалях. Данила, ты молодец!

 

Эд Каргин, продюсер, супервайзер:

Месседж твой не понял, змеинные извивания, наблюдатель… незнаю что ты хотел сказать.. слишком сложно чтобы быть красивым.. но девушки прекрасны!

Немного о Даниил Деведжиев

режиссер, видеокомпозер, директор Мастерской АРТ-СТАНОК

Еще нет комментариев.

Оставить ответ

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Яндекс.Метрика