Не печалься и не думай

Музыкальное видео на песню Маши Маховой «Не печалься и не думай». Продюсер и автор сюжета — Дмитрий Ларичев С Димой Ларичевым самоснялось у нас и самосмонтировалось музыкальное видео на песню Марии Маховой «Не печалься». Очень трудно было собаку Катьку научить работать по системе Станиславского. По системе Михаила Чехова отработала охотнее. Все остальные герои ролика сыграли самих себя. […]

advert

Музыкальное видео на песню Маши Маховой «Не печалься и не думай». Продюсер и автор сюжета — Дмитрий Ларичев

С Димой Ларичевым самоснялось у нас и самосмонтировалось музыкальное видео на песню Марии Маховой «Не печалься». Очень трудно было собаку Катьку научить работать по системе Станиславского. По системе Михаила Чехова отработала охотнее. Все остальные герои ролика сыграли самих себя.

В ролях: Наталья Макарова, Габриэлла Пашевич, Аня Самуленкова, Виктор Долгий, Мария Махова.В роли собаки — собака Катька.

Во время съемок никто из животных не пострадал.
Некоммерческое производство студии «Арт-Станок «. Москва, 2012 г.
Мария Махова :
остюда : http://mahavam.livejournal.com/364789.html
Как мы снимали кино и само кино

зонтик
mahavam
7 декабря, 2012
И вот задумали мои друзья, бешенные на всю голову, снять клип на какую-нибудь из моих песен. Мы-то с режиссером Данилой смотрели в сторону «Музыки слова», «Синей собаки» или «Коньков». Но разве с этим Ларичевым поспоришь. Упёрся, что ему песня «Не печалься» строить и жить помогает, и даже сюжет придумал. И непременно главную роль у него там собака Катька должна была сыграть, которой год назад по и-нету хозяина никак не могли найти, а Димка как её увидел, так всё сразу в его душе перевернулось и тут же он её удочерять помчался.
Катька Ларичева в этом музыкальном видео сыграла, понятно, лучше всех.Покуда друзья мои складывали кубики и кадрики, вдарило им в голову, что автор в этом во всём тоже должен непременно участвовать. Я поначалу отнекивалась, потому как не очень люблю своё изображение, да и вообще. Но разве с этим Ларичевым поспоришь… он же (между нами) страшная зануда. Пришлось согласиться.Но, опять же, не всё так просто – график у меня плотный, как приехать-то?.. И тёплая осень уходит стремительно, а им ещё и погода нужна.
— Ерунда! – кричат мужики, — Мы в воскресение сами к тебе приедем, возьмём аппаратуру, найдём лавку, арендуем автобус, посадим лес…
Ну это не лечится, другими словами. Не ходили бы автобусы, они бы на воздушном шаре прилетели – я даже не сомневаюсь.
А я мягкий человек, сердобольный. «На месте — стой, раз-два. – говорю. – Я сама к вам на день приеду, просьба не расходиться».- А у тебя нет гримёра?? – орут они мне в трубку.
— А гримёр-то вам зачем? – удивляюсь я.
— А чтобы всё по-честному. – отвечают мне эти романтики. – С тобой рядом должен быть человек, который будет следить.
— Ох ты господи. – ответила я и позвонила Лизе Зыковой, прекрасному человеку и библиотекарю.
— Лиза, — спросила я, — ты сможешь за мной в воскресение последить?..
А у Лизы, между прочим, трое детей и всякая всячина. Но, тем не менее, она на это приключение согласилась.(Скажу сразу, что я себе в кадре не нравлюсь, но это вовсе не вина Лизы, что она за чем-то там не уследила – благодаря ей, между прочим, мы были накормлены замечательной, сытной, безвкусной с запахом Фери рисовой кашей (Лиза, прости, родная – всё равно ведь каша-то хорошая была), и обогреты разведённым Лизой невдалеке от остановки небольшим костром. Вот такая вот находчивая и незаменимая Лиза у нас была).Холод, надо сказать, внушал, хоть и оделась я во всё тёплое под рубашку, а всё равно погода была чувствительной. Загрузились мы в трамвай со всеми камерами, чем перепугали мирно следующих по маршруту старушек и начались импровизации, из которых в кино вошло ровно три секунды.Главную героиню Наташу (Макарову) Димка нашёл среди своих френдов и действительно угадал – Наташа прекрасная и в кадре такая, какая нужно. «Бабулю из леса» сыграла любимая нами всеми Эллочка Борисовна (Габриэлла Пашевич), героиня моего стихотворения «Смешное слово» или «Выхухоль» (http://mahavam.livejournal.com/150582.html#comments ) — это одна из прекрасных московских старушек, на которых держится старая Москва.Девочкой в красной куртке вокруг Наташи прыгает соседка по лестничной клетке того же Ларичева – девочка Аня. Сам продюсер Ларичев одну секунду проходит в кадре, а машет за моей спиной режиссёр этого видео, замечательный и брутальный Даниил Деведжиев, (почти Гурджиев, о)Сумасшедшего фотографа играет оператор и не менее сумасшедший Виктор Долгий, который в перерыве, чтобы согреться, читал мне наизусть всего «Евгения Онегина» — вернее, мы с ним читали его хором – «Онегин», оказывается, согревает.Ну и скажу вам по секрету, что в гриме самое главное, это на голове все уши загримировать (моим ушам, упрятанным так рано настанет свой… было уделено особо много времени) – этот момент удался блестяще – ни одного уха у меня ни в одном кадре не видно.Ну а теперь, после этого кратенького вступления, приглашаем вас, дорогие друзья, посмотреть этот клип, а, вернее – музыкальное видео.
Людей я этих обожаю, а они радостно относятся ко мне, поэтому, думаю, что на свет появилось дитя любви./…../

Немного о Даниил Деведжиев

режиссер, видеокомпозер, директор Мастерской АРТ-СТАНОК

Еще нет комментариев.

Оставить ответ

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика